Вверх

Народный депутат Украины от НУ–НС Геннадий Москаль утверждает, что на выборах милиция служила не народу, а Партии регионов.

Об этом он заявил в интервью газете «Вечерние вести».

«Любой милиционер засвидетельствует, что такого беспредела, какой творился в ведомстве во время этих выборов, не было ни при одном из предыдущих министров. Ко Дню независимости ни одному из руководителей УВД не дали звание генерала, сказав: только по результатам выборов. То есть министр Могилев таким образом предупредил: в какой области не будет сформировано большинство ПР, там начальство УВД вылетит с работы. Поэтому все старались выжить и даже не скрывали, что поддерживают «регионалов», - сказал Г. Москаль.

По его словам, «на многих билбордах можно было увидеть генералов и полковников в первых пятерках от ПР в областные, районные и городские рады». «Скажите тогда, кому они давали клятву - служить украинскому народу или интересам ПР? Это при том, что Президент показательно запретил руководству МВД баллотироваться», - добавил Н. Москаль.

Он считает, что «милиция в целом самоустранилась от этого процесса, не желая замечать грубейших нарушений».

«Об этом свидетельствует хотя бы возбуждение лишь трех уголовных дел. То есть милиция закрывала глаза на подвоз избирателей (что является разновидностью подкупа), «карусели», вынос бюллетеней из избирательных участков и на многое другое», - констатирует Г. Москаль.

Он также заявил, что во многих регионах, где явка была менее 50%, говорить о легитимности голосования вообще нельзя. «В некоторых областях сложилась совсем интересная ситуация: скажем, на участки пришло 37% избирателей, а ПР набирала 10% или 20%. Это мизер, а не победа, поэтому я не вижу оснований «бело-голубым» надувать щеки и гордиться неизвестно чем», - указывает нардеп.

»…Если говорить о тенденциях, то, например, на президентских выборах Виктор Янукович в Крыму набрал 800 тыс. голосов. 31 октября к урнам пришло всего 700 тыс. избирателей вообще. И если из них только 47 тыс. реально, то есть, не считая фальсификаций, поддержали ПР - неужели это достижение? Думаю, это мощный «звон» для Президента. Это даже не «желтая карточка» власти, как говорил Ющенко, а «красная», - заявил Н. Москаль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: