Четверг, 20 сентября 2018, 03:361537403813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Я не признаю такие выборы законными и демократичными. В Украине реализована бандитская схема захвата власти с целью ее узурпации Партией регионов», - заявляет председатель Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко на официальном сайте партии.

Н. Витренко убеждена, что «каждый честный международный наблюдатель должен отозвать свой голос о признании состоявшихся выборов демократическими».

«За все 20 лет независимости Украины я не видела более грязных, более бандитских выборов. С такими масштабами подкупа, фальсификации, использования админинресурса, террора против неугодных власти кандидатов в депутаты и на пост городских голов», - считает Н. Витренко.

«Я была международным наблюдателем в странах, выборы в которых ОБСЕ не признавало демократическими – Беларусь, Ирак, Южная Осетия и Приднестровье. Я утверждаю, что по открытости, честности и соблюдению европейских принципов проведения выборов, эти страны на два порядка цивилизованнее, чем нынешняя Украина», - констатирует лидер ПСПУ.

По ее мнению, принятый Закон о выборах в местные советы уже предопределил недемократизм в формировании избирательных комиссий, так как не были допущены непарламентские партии и общественные организации.

Н. Витренко подчеркивает, что закон не предусмотрел предоставления СМИ в объеме, необходимом для всестороннего анализа программ и качеств кандидатов. Так в частности, кандидаты от ПСПУ на пост городского головы города Донецка и кандидаты в Донецкий городской совет не имели ни одной минуты эфирного времени для представления своей программы. Такая же ситуация была в Виннице, в Одессе и в других городах, отмечает Н. Витренко.

Она также утверждает, что «невиданным по масштабам было вмешательство админресурса в избирательный процесс. Особенно на Юго-Востоке Украины».

«Комиссиям помогала судебная власть. Несмываемым позором этой избирательной кампании, свидетельством бандитизма власти является травля полного кавалера ордена «За заслуги», действующего мэра и кандидата на пост городского головы Северодонецка Луганской области Грицишина Владимира Емельяновича», - заявляет лидер ПСПУ.

«Избирательные комиссии устанавливали себе такой режим работы, который не позволял оспорить неправомерные действия в ходе избирательной кампании. Так, например, Донецкая городская избирательная комиссия прекратила свою работу в субботу 30.10.10 в 12 часов дня», - добавляет Н. Витренко.

По ее словам, только там, где удалось «сломать сценарий Партии регионов и члены комиссий устояли от подкупа и угроз, там получены разительно другие результаты». «Это показал Стаханов Луганской области. В нем победил на пост городского головы представитель ПСПУ – Ю.Борисов. Наша партия набрала 14,97% голосов, Партия регионов – 38, 34% и КПУ – 10,32%», - уточняет она.

На основании результатов выборов Н. Витренко приходит к выводам, что «государство Украина в лице новой власти – президента Украины Виктора Януковича и правящего парламентского большинства Верховной Рады Украины (Партия регионов, КПУ и блок Литвина) не справилось с обязательствами, возложенными на него Конституцией Украины, Европейской Конвенцией по правам и основным свободам человека, Пактом о гражданских и политических правах, Всеобщей декларацией прав человека, - по обеспечению свободного волеизъявления граждан на выборах».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: