Понедельник, 15 октября 2018, 22:091539630542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина имеет беспрецедентную, по меркам последних пяти лет, концентрацию власти в стране в руках одной партии – Партии регионов. Об этом заявил глава делегации Европарламента в комитете сотрудничества «Украина-ЕС» Павел Коваль, сообщает «Главком».

В частности, евродепутат подчеркнул, что к такой власти стремились в разное время почти все политические силы Украины, но достигла ее сейчас Партия регионов.

В то же время, по словам политика, из этой концентрации власти логично вытекает огромная ответственность за ситуацию в стране, в том числе и за европейский путь Украины. «Это же касается экономических и политических реформ, перемен системы местного самоуправления и европейской интеграции Украины. Но в странах с такой концентрацией власти нужна сильная оппозиция», - сказал он.

По мнению депутата, чем сильнее власть, тем больше она нуждается в оппозиции. «Без этого она может наделать много ошибок», - уверен Коваль.

«В одной политической силе свой Президент, премьер-министр, правительство и большинство в Верховной Раде. Сегодня на Партии регионов лежит большая ответственность за реформы и сотрудничество с оппозицией. Без оппозиции в демократической стране ничего решить не получится», - отметил глава делегации Европарламента.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: