Понедельник, 21 мая 2018, 04:391526866792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские правозащитники сегодня не видят альтернативы на должность Генерального прокурора Украины кандидатуре Александра Медведько.

С просьбой внести его кандидатуру для согласования назначения с Верховной Радой Украины в письме от имени МПО «Международная лига прав защиты граждан Украины» обратился ее глава правления Эдуард Багиров.

В тексте письма подчеркивается, что "только в период пребывания на должности Генерального прокурора Украины А.И. Медведько начата политика открытости, диалога и сотрудничества с общественными организациями Украины".

"На данное время имеем новую внутреннюю и внешнюю политику Генеральной прокуратуры Украины, направленную на конструктивную работу с общественными организациями, усиление борьбы за права человека и гражданина. Впервые за все годы деятельности органов прокуратуры общественные организации были допущены к участию в работе коллегии Генеральной прокуратуры Украины с правом выступления с докладом", - подчеркивается в письме.

В письме также акцентируется, что "большинство жалоб и заявлений граждан оперативно прорабатываются работниками органов прокуратуры и предоставляются ответы согласно положений Конституции Украины и Закона Украины "О прокуратуре".

"Известно, что есть немало других достойных кандидатов на должность Генерального прокурора Украины. Это Геннадий Васильев, Ренат Кузьмин. Они достойны занять эту должность, в том числе и первый заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Пшонка, который, мы уверены, помимо высоких профессиональных качеств, является порядочным и честным человеком. Тем не менее, на данное время наша организация не видит альтернативы кандидатуре гражданина Украины Медведько Александра Ивановича на должность Генерального прокурора Украины", - указывают правозащитники.

"Учитывая изложенное выше, наша организация просит Вас, уважаемый Виктор Федорович, внести кандидатуру Медведько Александра Ивановича на должность Генерального прокурора Украины на согласование в Верховную Раду Украины. Просим считать это письмо не только просьбой к Вам, уважаемый господин Президент, а также письменной благодарностью Генеральному прокурору Украины и коллективу Генеральной прокуратуры Украины за конструктивную работу в последние пять лет", - отмечается в письме.

Как сообщал "ОстроВ", Президент Украины Виктор Янукович уволил Александра Медведько с поста Генерального прокурора Украины. Увольнение состоялось в связи с завершением срока полномочий А.Медведько. Одновременно Янукович внес на рассмотрение ВР письменное представление на назначение Генпрокурором Виктора Пшонку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: