Воскресенье, 27 мая 2018, 08:371527399439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер Николай Азаров просит госказначейство разобраться, каким образом были выделены средства на покупку нового «Лексуса» для Днепропетровского центра стандартизации. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, пишет «Украинская правда».

Азаров напомнил, что запретил чиновникам покупать дорогие автомобили.

"И вот из прессы узнаю, что Днепропетровский региональный центр стандартизации приобрел дорогой Лексус", - возмутился он.

"Если это так, то я требую от главы госказначейства немедленно разобраться, каким образом удалось обойти категоричный запрет финансировать такие покупки. И сделать организационные выводы", - сказал он.

Азаров приказал "прекратить саму возможность таких случаев в будущем, автомобиль, безусловно, забрать, руководителя центра уволить, главу Госстандарта предупредить о неудовлетворительной организации выполнения решений правительства".

"Я подчеркиваю, что мы не будем либеральничать там, где речь идет о государственной финансовой дисциплине", - сказал он.

Как известно, раньше сообщалось, что несмотря на запрет Азарова, госпредприятия и органы власти продолжают закупать дорогие машины. Наиболее дорогую приобрел Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Стоимость такой машины в Украине представляет приблизительно $95 тыс. (свыше 750 тыс. грн.).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: