Вверх

Премьер Николай Азаров просит госказначейство разобраться, каким образом были выделены средства на покупку нового «Лексуса» для Днепропетровского центра стандартизации. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, пишет «Украинская правда».

Азаров напомнил, что запретил чиновникам покупать дорогие автомобили.

"И вот из прессы узнаю, что Днепропетровский региональный центр стандартизации приобрел дорогой Лексус", - возмутился он.

"Если это так, то я требую от главы госказначейства немедленно разобраться, каким образом удалось обойти категоричный запрет финансировать такие покупки. И сделать организационные выводы", - сказал он.

Азаров приказал "прекратить саму возможность таких случаев в будущем, автомобиль, безусловно, забрать, руководителя центра уволить, главу Госстандарта предупредить о неудовлетворительной организации выполнения решений правительства".

"Я подчеркиваю, что мы не будем либеральничать там, где речь идет о государственной финансовой дисциплине", - сказал он.

Как известно, раньше сообщалось, что несмотря на запрет Азарова, госпредприятия и органы власти продолжают закупать дорогие машины. Наиболее дорогую приобрел Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Стоимость такой машины в Украине представляет приблизительно $95 тыс. (свыше 750 тыс. грн.).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: