Суббота, 18 августа 2018, 14:591534593540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные выборы, которые состоялись в Украине 31 октября, не были демократическими и свободными, они не соответствуют общепринятым европейским стандартам, во многих регионах страны их результаты искажены.

Об этом сказано в совместном заявлении 6 оппозиционных партий, сообщает УНИАН.

«Местные выборы, которые состоялись в Украине 31 октября, не были демократическими и свободными, они не отвечают общепринятым европейским стандартам, их результаты сознательно и системно искажены», - сказано в заявлении.

Оппозиционные партии заявляют, что официальные результаты выборов не будут иметь ничего общего с реальными настроениями людей, не будут отражать их настоящего волеизъявления.

«Все оппозиционные политические силы были дискриминированы в своем праве присутствовать в центральных и многих региональных средствах массовой информации. Главная причина такой ситуации – это полный контроль над СМИ клановыми группировками из окружения нового Президента», - пишут оппозиционные силы.

Они также критикуют закон о выборах, который, по их мнению, «дал возможность Президенту Украины поставить под свой полный контроль территориальные избирательные комиссии и их руководство, а участковые избирательные комиссии вообще сформировать монопольно, чтобы сделать их главным звеном бесконтрольной фальсификации выборов. Полностью подконтрольные силовые структуры создали механизм защиты фальсификаций в комиссиях разных уровней».

В заявлении поднимается проблема фальшивых партийных организаций оппозиционных сил, печати фальшивых бюллетеней, давления власти, снятие кандидатов от оппозиционных сил с выборов, немотивированного голосования на дому и другие.

«Мы считаем эти выборы такими, которые состоялись нечестно с большими системными фальсификациями и с нарушением фундаментального права граждан Украины на свободное волеизъявление. С нами соглашаются 59% граждан Украины, которые по данным международной организации IFES считают выборы сфальсифицированными и именно поэтому на них просто не появились», - сказано в заявлении, которое подписали партия «ВО «Батьківщина», «Реформы и порядок», «Народний Рух Украини», «Народная самооборона», Партия защитников Отечества, «Украинская платформа».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: