Пятница, 19 октября 2018, 10:461539935185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С просьбой не допустить принятие скандально известного законопроекта № 7288 нардепов от Партии регионов В.Макеенко и Л.Климова об охоте в заповедниках обратился директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко с открытым письмом к спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Литвину.

Об этом сообщает пресс-служба КЭКЦ, пишет "Обком".

В.Борейко пишет, что из-за массового и бесконтрольного пресса охоты за последние 15 лет численность многих охотничьих видов животных в Украине сократилась на 20%-70%, и поэтому нужно не открывать охоту в заповедниках, а наоборот, полностью закрыть ее на 10-15 лет. Иначе завтра может наступить катастрофа - охотники просто перебьют всю дичь в стране.

Эколог обеспокоен и тем, что охотничьи хозяйства сейчас занимают 78 % территории страны, а заповедники - всего 0,5% территории Украины. И вместо того, чтобы открывать новые заповедники, увеличивать площадь, где дичь могла бы спокойно воспроизводиться, нардепы Макеенко и Климов хотят уменьшить и без того незначительное жизненное пространство для воспроизводства диких животных.

«Непонятно, - пишет В.Борейко, - кто мешает депутатам-охотникам разводить дичь в своих охотхозяйствах, которые уже занимают две трети площади страны? Нет, они этим не хотят заниматься, а желают прийти на все готовенькое, стремятся охотиться в заповедниках - единственном месте в Украине, где еще дичь сохранилась».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: