Вверх

По результатам местных выборов руководство Украины сможет продемонстрировать России возможность договариваться на длительное время. Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказал директор Международного института политической экспертизы (РФ) Евгений Минченко, передает УНИАН.

«Сейчас было тестирование политического поля Украины, и поменялся сценарий. Если до этого был сценарий “Янукович против Тимошенко”, то сейчас по другому. Есть Партия регионов и все остальные, которые между собой как-то бодаются», - сказал Е.Минченко.

Он убежден, что Партия регионов может пойти на проведение парламентских выборов в более ранние сроки. «Я не исключаю, что выборы в парламент пройдут весной следующего года. Технологии отработаны и понятно как это делать», - сказал эксперт.

В этом промежутке, по мнению Е.Минченко, будет принят закон о языке, а также закон, который позволит приватизировать газотранспортную систему Украины. Е.Минченко отметил, что без этого непонятно, как может работать консорциум, создание которого активно предлагает украинская власть.

Также он считает, что в ближайшее время «некоторых непокорных украинских олигархов ждет раскулачивание».

«И вообще будет России дан сигнал, что мы с вами одной крови и считаем российскую модель сильной центральной власти привлекательной», - сказал эксперт, добавив, что это будет происходить при поддержке Запада.

По мнению Е.Минченко, украинское руководство на переговорах с Россией сможет продемонстрировать «свою жесткую вертикаль», которая позволит договариваться на длительное время. «Этот тот мессидж, который правительство Януковича-Азарова будет транслировать российским властям», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: