Понедельник, 22 октября 2018, 04:321540171965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нарушений на этих местных выборах в Украине было не больше, чем на предыдущих местных выборах.

Об этом сказал глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в интервью "Deutsche Welle", пишет "Украинская правда".

По словам А.Черненко, нарушения в день голосования были прогнозируемыми, поскольку закон о местных выборах содержит немало разногласий, что и привело к хаосу на избирательных участках.

В целом А.Черненко называет нынешние выборы проблематичными с точки зрения их организации, но такими, которые "проходили в свободной атмосфере".

"Все проблемы этих выборов были связаны с несовершенным законом. Хотя , действительно, было и много манипуляций с бюллетенями и накануне, и в день голосования", - сказал А. Черненко.

"Надо на будущее подумать, как сделать бюллетени на местных выборах более защищенными. Комиссии не обеспечивали надлежащий контроль над их изготовлением и распространением, поэтому появлялись и дополнительные тиражи и прочее. Это вносило элемент нервозности в эту кампанию", - добавил он.

Глава КИУ убежден, что попытки обжаловать результаты выборов на отдельных участках будут, но массового отличия результатов голосования он не предусматривает.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: