Вверх

В 22:00 31 октября в Украине завершилось голосование на выборах депутатов Верховного совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Всего на этих выборах избирали 11516 сельских, поселковых и городских председателей, 225292 депутата в 12086 местных совета разных уровней, пишут "Подробности".

Голосование проходило на 32192 избирательных участках. В списки избирателей для голосования на этих выборах были внесены 33 млн. 643 тыс. человек.

По предварительным данным "Комитета избирателей Украины" и Министерства внутренних дел, серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было. В то же время отдельные нарушения на участках все-таки были зафиксированы.

Выборы проводились согласно закона "О выборах депутатов Верховного совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", в который Верховная рада внесла в июле изменения, предполагающие проведение выборов по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

В частности, парламент определил, что выборы депутатов Совета Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов проводятся по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе (50% - по спискам политических партий, а 50% - по мажоритарной системе относительного большинства).

Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Киева, где городской совет и мэр были избраны во внеочередном порядке.

По той же причине не проводились выборы Тернопольского областного совета.

В соответствии с календарным планом выборов, избирательные комиссии должны подвести итоги голосования не позже 5 дней со дня волеизъявления, то есть до 5 ноября включительно.

Напомним, что избирательная кампания началась 11 сентября. Центральная избирательная комиссия сформировала 670 территориальных избирательных комиссий на местных выборах.

ЦИК зарегистрировала 490 наблюдателей от иностранных государств и международных организаций и 1913 наблюдателей от всеукраинских общественных организаций на местные выборы.

Охрану общественного порядка на выборах обеспечивали 93,7 тысячи милиционеров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: