Вверх

С целью привлечь внимание к трагедии на Днепропетровщине, когда милиционер застрелил школьника и ранил второго, местные жители планируют бойкотировать местные выборы. Об этом сообщает «proUA» со ссылкой на Радио «Свобода».

Жители села Старовишневецкое на Днепропетровщине, собираются бойкотировать местные выборы 31 октября. Они намерены прийти на избирательный участок, но не участвовать в голосовании. Акция неполитическая. Таким образом, люди хотят потребовать от властей объективного расследования трагедии, которая произошла в селе: милиционер, охранявший бюллетени, застрелил одного школьника и ранил другого.

Напомним, что Инцидент произошел в минувшие выходные. Двое старшеклассников, которые навеселе возвращались с дискотеки, совершили нападение на участкового милиционера, который исполнял служебные обязанности - охранял бюллетени в сельсовете.

По словам правоохранителей, милиционер защищался. Из табельного оружия ранил 17-летнего парня и застрелил его 16-летнего товарища.

По словам представителя общественной сети «Опора», ничего незаконного в намерениях людей нет, это их право - проводить сборы, добиваться защиты своих интересов в законный способ. Однако, по его словам, выборы считаются состоявшимися, при любом числе избирателей, пришедших на участок.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: