Понедельник, 17 декабря 2018, 18:491545065355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд перенес слушание дела по иску "Украинской правды" к президенту Виктору Януковичу на конец ноября, пишет «УП».

27 октября 2010 года в Высшем административном суде Украины состоялось первое судебное заседание по административному делу по иску "Украинской правды" к Януковичу относительно необходимости предоставления им информации о названии предприятия, акциями которого он владеет.

"Слушание дела фактически не началось. Со стороны ответчика в судебное заседание никто не явился, возражений на иск предоставлено не было", - сообщает источник "Украинской правды".

Суд обязал общественную организацию "Украинская правда", которая является истцом, представить доказательства ее связи с Интернет-изданием под тем же названием, а также устав.

По законодательству Украины Интернет-издание не является юридическим лицом, поэтому иск в суд был направлен от зарегистрированного субъекта права - ГО "Украинская правда", которая имеет непосредственное отношение к соответствующему Интернет-сайту.

Суд решил перенести слушание дела, чтобы получить от всех сторон надлежащие документы.

Как известно, "Украинская правда" подала иск против президента Украины в связи с отказом сообщить, основателем которого акционерного общества является Янукович.

Интересы "Украинской правды" в деле представляет Институт массовой информации.

Исковым требованием "Украинской правды" является обязательство президента Украины Януковича предоставить полное название эмитента акций, которыми он владеет.

"Украинская правда" дважды подавала информационный запрос в администрацию президента и самого президента о предоставлении информации о том, акционером какого хозяйственного общества выступает президент Янукович.

Однако дважды изданию было отказано в предоставлении такой информации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: