Вторник, 25 сентября 2018, 00:281537824510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокуратура возбудила дело по факту превышения полномочий должностными лицами МВД во время руководства Юрия Луценко, сообщает "Украинская правда".

Как рассказал в среду на брифинге замминистра внутренних дел Василий Фарынник, уголовное дело возбуждено по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

"По предварительным данным, водитель Луценко на протяжении двух лет получил звания от капитана до подполковника и большую зарплату. Общий стаж его работы - 22 года - ему был зачислен в милицейский стаж", - говорится в сообщении.

"Без министра, без должностных лиц кадровой службы этого нельзя было сделать", - подчеркнул Фарынник, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что есть документ, подписанный конкретными людьми, о приеме этого человека на работу после достижения им 47-летнего возраста, в то время, как максимальный возраст приема на работу - 45 лет.

"Письмо подписывал Юрий Витальевич (Луценко), резолюцию ставил Турчинов (бывший первый вице-премьер Александр Турчинов)", - подчеркнул замминистра.

Вместе с тем Фарынник акцентировал внимание на том, что уголовное дело "фактовое" и никто из конкретных лиц по нему пока не проходит.

Сам Луценко в комментарии "Украинской правды" заявил, что за время своей работы подписывал несколько сотен писем о зачислении стажа. "Ну возбудили фактовое дело, пусть проверят", - сказал экс-министр.

Отвечая на вопрос, может ли он стать обвиняемым по этому делу, Луценко заявил: "В нашей стране может быть все".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: