Суббота, 18 августа 2018, 20:161534612560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней в Ивано-Франковске. Об этом сообщил представитель областной прокуратуры, пишет lb.ua.

Согласно сообщению, в помещении издательства "Кубекс" в Ивано-Франковске были обнаружены 111 тысяч фальшивых бюллетеней в Ивано-Франковский областной совет по многомандатному избирательному округу и 102 тысячи по мажоритарным округам области.

"А это составляет 10% от всех избирателей Прикарпатья", - отметил представитель прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (фальсификация избирательных документов) Уголовного кодекса.

Других подробностей источник не сообщил.

Напомним, партия "Всеукраинское объединение "Свобода" заявила, что 25 октября в Ивано-Франковске в помещении издательства "Кубекс" члены территориальной избирательной комиссии обнаружили 111 тысяч фальшивых бюллетеней на выборы Ивано-Франковского областного совета в многомандатном избирательном округе и 80 тысяч по одномандатным мажоритарным округам области.

В то же время анонимные представители Ивано-Франковской областной избирательной комиссии объяснили обнаружение 191 тысячи недействительных бюллетеней в Ивано-Франковске неверным указанием фамилий кандидатов. Впоследствии ТИК официально заявил, что никто из членов комиссии подобной информации не предоставлял.

Ранее о выявлении фальшивых бюллетеней в Харьковской и Хмельницкой областях заявляла партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: