Вторник, 14 августа 2018, 13:561534244173 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер украинской оппозиции, председатель партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратится к правительству Чешской Республики как экс-премьер-министр с просьбой о предоставлении политического убежища для экс-министра экономики в ее правительстве Богдана Данилишина, сообщает «Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Мы будем просить, чтобы Данилишину предоставили политическое убежище в Чехии», - сообщила она.

По ее словам, экс-министр экономики ее правительства ничего не сделал противозаконного, а только выполнял решение ее правительства.

«Это честный человек, который не нарушил ни разу закон. Это просто идет настоящий террор против членов нашей партии», - заявила лидер «Батькивщины».

Тимошенко отметила, что все уголовные дела в отношении экс-членов ее правительства связаны с их участием в оформлении 11 миллиардов кубометров природного газа в пользу Украины, а не в пользу газового трейдера «РосУкрЭнерго».

«Сегодня все за это сидят, потому что мафия учит и показывает, если начинаешь идти против мафии, то рано или поздно ты будешь в тюрьме», - убеждена она.

Напомним, 19 октября бывший министр экономики Богдан Данилишин, который находился в международном розыске, был задержан в Чехии при помощи Интерпола.

Богдан Данилишин обвиняется по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Возглавляя Министерство экономики Украины, он отвечал за координацию государственных закупок. Используя свой служебный статус и нарушая предусмотренные законодательством требования, Богдан Данилишин помогал компаниям осуществлять закупки.

В результате его действия повлекли убытки государству на сумму 13,9 млн. гривен. Среди них - причинение государству убытков на сумму 4,5 миллиона гривен при согласовании ГП "Международный аэропорт «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: