Вверх

Представители Европейской народной партии не хотят общаться с украинскими властями. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, выступая на встрече, организованной Германским фондом Маршалла (США), пишет «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

"Мы хотели бы иметь хорошие отношения со всеми нашими партнерами, и с Европейской народной партией мы хотели бы иметь политический диалог", - сказал министр.

Вместе с тем, по словам министра, предложения украинских властей начать такой диалог остались без ответа.

Так, по его словам, украинская сторона предлагала председателю Европейской народной партии Вильфреду Мартенсу встретиться с президентом Виктором Януковичем во время его последнего визита в Брюссель 13 сентября.

"Однако Мартенс не нашел возможности", - сказал Грищенко.

"Мы готовы к дискуссии, но когда есть недостаток желания у другой стороны, тогда и возникают вопросы", - заявил глава украинского МИД.

Он также отметил, что среди прочего, представители украинской власти не уверены, насколько сбалансированную информацию получают представители ЕНП о ситуации в Украине.

"Это не "холодная война", просто на улице холодно, и нужно зайти в теплый дом", - сказал Грищенко.

Как известно, представители парламентского большинства и украинского правительства неоднократно выражали недовольство позицией ЕНП относительно оценки ситуации в Украине и даже обвиняли партию в действиях "под диктовку" оппозиции.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: