Воскресенье, 22 июля 2018, 19:481532278096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппоненты правительства сознательно искажают планы Кабинета министров по проведению пенсионной реформы. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров журналистам в Виннице в студии областной государственной телерадиокомании, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета Министров.

«Вопрос повышения пенсионного возраста будет на повестке дня после того, как заработает накопительная система пенсионного страхования, и касаться она будет тех, кто будет выходить на пенсию через 20-30 лет», - сказал он.

По словам Азарова, сейчас главное обеспечить наполнение Пенсионного фонда, а также обеспечить его бездефицитность за счет легальной выплаты заработной платы в полном объеме.

Напомним, Украина подписала меморандум с Международным валютным фондом, в котором постепенное повышение пенсионного возраста являлось условием для получения кредита.

Раньше в кабмине Азарова, напоминает УНИАН, придерживались другой позиции. Кабмин считает безальтернативными обязательства Украины перед Международным валютным фондом и требует прекратить спекуляции на теме невыполнения условия МВФ о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и цен на газ для населения – такое заявление пресс-служба правительства распространила в августе. В частности, в КМУ объяснили, что для согласия с условием МВФ относительно повышения пенсионного возраста для женщин было несколько оснований. "Действующее правительство вынуждено одалживать деньги в странах, в которых пенсионный возраст выше, чем в Украине. В Великобритании возраст выхода женщин на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии - 65 лет, в Японии – 70 лет", - подчеркнули в пресс-службе.

Тогда же были объявлены и планы: повышение пенсионного возраста будет постепенным - ежегодно на полгода до 2020 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: