Четверг, 16 августа 2018, 00:271534368424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

День Великой октябрьской социалистической революции, 7 ноября – это День независимости Украины. Такое мнение на пресс-конференции в Донецке высказал первый Секретарь ЦК КПУ, лидер фракции коммунистов в Верховной Раде Украины Петр Симоненко.

«Если говорить о том, что для нас с вами является 7 ноября, то я исхожу из следующего: в условиях независимого государства 7 ноября - это самый главный праздник для Украины, по сути дела День Независимости. Благодаря только 7 ноября Украина впервые приобрела государственность… Другого дня, который бы определил начало государственной независимости Украины нет», - сказал П.Симоненко.

Напомним, 7 ноября отмечается как день победы так называемой Великой октябрьской социалистической революции.

При этом, по мнению лидера КПУ, обретением независимости Украина обязана деятельности вождя этой революции Владимира Ленина.

«Именно октябрьская революция дала возможность получить эту независимость только благодаря позиции большевиков, и лично Ленину, который еще через наших большевиков в государственной Думе того периода, он же поддержал и первый Универсал, и второй, и третий. Те, кто говорили об этих Универсалах, считали, что люди их не читают. А там ведь записано, что они за Царя Батюшку... И вместе с Царем Батюшкой Украинская Народная Рада и другие хотят работать. Ленин говорил, что «я отстаиваю вашу независимость, вплоть до отделения Украины от царской России», - подчеркнул П.Симоненко.

Лидер КПУ отметил: «Ленин проводил как раз ту национальную политику, которая в последствии была реализована в очень серьезном проекте и разработке – право нации на самоопределение. Ведь это ленинская разработка дала возможность взорвать весь мир борьбе за национальное освобождение. Ленин дал возможность, чтобы мы в последствии приобрели вот ту независимость».

Универсалы Центральной Рады принимались после февральской революции 1917 года. В них ни слова не говорилось Царе Батюшке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: