Понедельник, 20 августа 2018, 15:451534769151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

КПУ видит причины давления со стороны властей на своих кандидатов на местах в системе капиталистических отношений. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке сказал Первый Секретарь ЦК КПУ, Лидер фракции коммунистов в Верховном Совете Украины Петр Симоненко.

«Это закономерный результат 19 лет системы капиталистических отношений в государстве. Ведь эта проблема у нас не сегодня возникла. И на предыдущих выборах у нас возили людей автобусами, запугивали, шантажировали, подкупали, паспортами пользовались и многое другое. Это не проблема 2010 года это проблема, того что произошло у нас в Украине с 1991 года», - сказал П.Симоненко.

Он подчеркнул, что «представители капитала иного пути как силового, фальсификации и обмана не используют».

Комментируя ситуацию по Донецкой области П. Симоненко отметил, что это результат деятельности партийных функционеров на местах, а на государственном уровне делается все необходимое для исключения проблемных ситуаций.

«Наши коллеги, в данном случае идет речь о Партии регионов, установили некоторые показатели для своих коллег на местах. Это приводит к тому, что эти показатели, особенно когда снижается доверие у избирателей к той или иной политической силе по определенным факторам и идейности, это снижение подталкивает на местах функционеров, наделенных административным ресурсом, к стремлению выполнить эти обещания», - сказал П.Симоненко.

Он подчеркнул: «мы со своей стороны этот разговор ведем на уровне наших штабов с точки зрения скоординировать усилия и исключить подобные вещи».

П.Симоненко также отметил, что президент Украины отреагировал на ситуацию. «Виктор Федорович тоже отреагировал как президент, он, вы знаете собрал глав администраций, это тоже практические шаги, которые мы - большинство предприняли, и глав администрации предупредил, что мы должны обеспечить по настоящему волеизъявление наших избирателей и не оказывать давления», - сказал П.Симоненко.

КПУ вошла в провластную коалицию, а затем - в парламентское большинство. При этом Петр Симоненко, выступая сегодня в Донецке, сказал, что "если рассматривать вопрос о политической борьбе - а смысл ее - в борьбе за власть - Компартия однозначно находится в оппозиции к капиталу"

"И в том числе к Партии регионов",  - уточнил Петр Симоненко. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: