Четверг, 16 августа 2018, 00:121534367561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат Сергей Осыка, представляющий интересы кандидата в мэры Донецка, лидера Донецкой областной организации "Единый Центр" Андрея Амбросенка, которого вчера заключили на два месяца в СИЗО, остается адвокатом подследственного. Однако он не желает быть статистом у "Единого центра".

Так он прокомментировал корреспонденту "ОстроВ" заявление супруги кандидата в мэры Донецка Андрея Амбросенка, Виолетты, которая сообщила, что отказалась от услуг адвоката Осыки, который по ее мнению "продемонстрировал свое бессилие и попросту сдал интересы ее мужа".

"У нас сразу были разногласия с этой партией (ЕЦ - "ОстроВ"), потому что они меня постоянно понуждали, склоняли, чтобы я делал политические заявления. Я отказался делать в прессе политические заявления, такого характера, что это давление на кандидата, что это связано с выборами, о том, что его пытаются устранить. Чтобы я разговаривал штампами. Я сразу сказал, что я не буду заниматься политической борьбой, я занимаюсь исключительно юриспруденцией. Я изначально им заявил, что шансов у нас (на освобождение из-под стражи - "ОстроВ") мало, потому что дело очень серьезное и СБУ серьезно и плотно занимается его вопросом и не намерено его выпускать ни при каких обстоятельствах. Я это им озвучил, но им это не понравилось…", - заявил С.Осыка.

"Я заявляю, что основная проблема взаимоотношения семьи Амбросенка со мной заключается в том, что они меня побуждали, склоняли заниматься политической борьбой ее мужа. Для этого они фактически обратились ко мне, но я сказал моя часть исключительно юриспруденция…", - настойчиво повторил адвокат.

При этом Сергей Осыка заявил, что лично А.Амбросенок на суде вчера не выдвигал ни одного политического лозунга, не делал ни одного политического заявления. "Он (Амбросенок – "ОстроВ") не говорил на суде о том, что это политическая борьба, расправа", - заявил адвокат.

"Лично А. Амбросенок доволен моей работой, и он сам того не знает, что от меня отказывается семья. Он не откажется, потому что он видел мою работу в суде. Жена в правовом плане малограмотный человек. Она и члены ее партии отсутствовали на суде и не могли дать оценку моим профессиональным качествам", - считает С.Осыка.

"Ни жена, ни руководили ЕЦ не были свидетелями процессуальных действий, которые проводились с Амбросенком при моем участии. Они не были участниками судебного заседания вчера, и они не могут давать объективную оценку моих действий", - подчеркивает донецкий адвокат.

"Оценка моих действий по их взглядам это то, что их муж не вышел на свободу. Вины моей нет…Все доводы по которым Амбросенок не должен находиться под стражей я все изложил суду. То, что она (жена Амбросенка – "ОстроВ") заявляет - это правовой нигилизм ее, то есть человек, который не присутствовал на процессе, не был на суде, не может давать оценку адвоката…", - отмечает адвокат.

"Они хотели, чтобы я был статистом в их партии. Я не статист партии и я отказался быть статистом их партии. Я не могу быть адвокатом и при этом заниматься политиканством", - подчеркнул адвокат.

"Амбросенок от меня не отказался. Я нахожусь в деле, других адвокатов к делу не допустили. Амбросенок имеет согласие работать со мной. Он от меня не отказывался. Мы ждем процессуальных действий", - резюмировал Сергей Осыка.

Как сообщал "ОстроВ", кандидат на должность городского головы Донецка от Единого Центра Андрей Амбросенок был задержан Службой безопасности Украины 22 октября.

СБУ заявляет, что Андрей Амбросенок задержан в рамках уголовного дела, которое носит экономический характер. Его товарищи по партии называют лишение свободы своего лидера "политическим террором" и связывают задержание с предстоящими местными выборами.

Уже вчера вечером Ворошиловский районный в городе Донецке суд вынес постановление в отношении задержанного СБУ Андрея Амбросенка об определении меры пресечения: содержание на два месяца в СИЗО.

Суд посчитал, что, имея денежные средства, задержанный имеет возможность скрываться от следствия и, находясь на свободе, сможет давить на свидетелей.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: