Вверх

Супруга кандидата в мэры Донецка, лидера Донецкой областной организации "Единый Центр" Андрея Амбросенка, Виолетта Амбросенок отказывается от услуг адвоката Сергея Осыки, который представлял интересы ее мужа.

Об этом сообщил пресс-секретарь Лидера ДОО "Единого Центра" Андрея Амбросенка Оксана Набудович.

«Я ожидала большего от Сергея Валентиновича. На деле оказалось, что он умеет заниматься только самопиаром. Как адвокат он весьма слаб и реально не готов браться за дела такого уровня, как у моего мужа. Ему нужно внимание прессы, слава. Вчера, после заседания суда, на котором моему мужу выбрали меру пресечения – содержание под стражей два месяца, после показательного выступления перед телекамерами «наш» адвокат отправился проводить вечер в развлекательное заведение, не поговорив даже со мной, не обсудив дальнейший план наших действий. Более того, он целый день сиял, как медный таз от внимания журналистов и раздавал такие комментарии, что было абсолютно не понятно, чьи реально интересы он представляет. С таким адвокатом и прокуроров не надо!», - заявила Виолетта Амбросенок, слова которой цитирует пресс-секретарь.

В. Амбросенок предположила, что на Сергея Осыку, возможно, было оказано давление со стороны власти.

«Он взялся за дело Андрея (Амбросенка – ред.) потому что хотел прославиться, но поскольку фигура он не самостоятельная, особенно в ведении дел, имеющих политическую подоплеку, он продемонстрировал свое бессилие и попросту сдал интересы моего мужа. У следствия нет фактов, которые свидетельствовали бы о виновности Амбросенка и адвокат это прекрасно понимал, однако, не сделал абсолютно ничего, чтобы не дать правоохранительным органам возможности на протяжении двух месяцев фабриковать дело», - подчеркнула супруга Амбросенок.

Она отметила, что в дальнейшем интересы ее супруга в деле, которое инкриминирует ему СБУ будет представлять другой юрист, который не испугается давления со стороны провластных политических сил и будет подавать апелляцию касательно определения, вынесенного вчера Ворошиловским районным в городе Донецке судом.

Как сообщал "ОстроВ", кандидат на должность городского головы Донецка от Единого Центра Андрей Амбросенок был задержан Службой безопасности Украины 22 октября.

СБУ заявляет, что Андрей Амбросенок задержан в рамках уголовного дела, которое носит экономический характер. Его товарищи по партии называют лишение свободы своего лидера "политическим террором" и связывают задержание с предстоящими местными выборами.

Уже вчера вечером Ворошиловский районный в городе Донецке суд вынес постановление в отношении задержанного СБУ Андрея Амбросенка об определении меры пресечения: содержание на два месяца в СИЗО.

Суд посчитал, что, имея денежные средства, задержанный имеет возможность скрываться от следствия и, находясь на свободе, сможет давить на свидетелей.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: