Вверх

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко высоко оценивает поддержку руководством Канады и украинской диаспорой демократического развития Украины. Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Благодарю вас и вашу страну за поддержку демократии в Украине еще со времен обретения независимости нашим государством. Я бы хотела бы передать благодарность украинской диаспоре, которая делает много для демократического развития нашего государства. Для нас очень важно, чтобы после пяти лет господства демократических ценностей и свободы слова Украина не сошла с этого пути", - сказала Юлия Тимошенко во время встречи с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером, который находится в Украине с официальным визитом.

В свою очередь Премьер-министр Канады отметил, что его страна продолжает поддерживать демократическое развитие Украины. "Мы находимся здесь с визитом, мы продолжаем поддерживать украинскую демократию. Мощная украинская диаспора является звеном, которое связывает наши страны", - сказал Стивен Харпер.

Лидер партии "Батьківщина" отметила, что сегодняшние события в Украине свидетельствуют о сворачивании демократических процессов. Юлия Тимошенко отметила, что президент Украины Виктор Янукович и подконтрольное ему правительство систематически нарушают Конституцию и законы Украины, в частности, речь идет о пренебрежении властью правами и свободами людей, запугивании и преследовании оппозиционных активистов, цензуре в СМИ, избиении и исчезновении журналистов.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что в связи с проведением местных выборов 31 октября, на оппозицию, СМИ и гражданское общество власть особенно усилила давление.

Лидер партии "Батьківщина" проинформировала канадского премьера о ходе избирательной кампании в Украине по выборам местных органов самоуправления, в частности, о фактах вмешательства власти в избирательный процесс, об ограничения прав политических партий на участие в выборах, создании партий-клонов, репрессивных действиях налоговых и контролирующих органов в отношении местных партийных ячеек и активистов партии "Батьківщина", а также о незаконном изготовлении избирательных бюллетеней в Харькове полиграфическим предприятием "Фолио Плюс".

В свою очередь Стивен Харпер подчеркнул, что в Канаде наблюдают за событиями в Украине.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: