Четверг, 16 августа 2018, 16:011534424490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Харьковская прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту печатания тысяч неучтенных бюллетеней на полиграфическом предприятии «Фолио-плюс». Об этом в понедельник, 25 октября, сообщил прокурор Харькова Евгений Попович, пишет «ЗН» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, специальный тираж неучтенных бюллетеней, о котором заявили представители партии «Батьківщина» — резерв, который обязаны были напечатать по закону в размере 0,5% от общего количества бюллетеней.

По его словам, следствие прокуратуры провело допросы работников типографии «Фолио-Плюс» и ООО «Майдан», проверило договоры аренды оборудования и пришло к выводу, что говорить о массовом изготовлении неучтенных бюллетеней безосновательно.

«Никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет. Между издательством «Майдан», которое подписало договор на изготовление избирательных бюллетеней с территориальной избирательной комиссией, и издательством «Фолио» был, в свою очередь, подписан договор об использовании производственных мощностей последнего для изготовления части тиража. Поэтому обнаружение на предприятии «Фолио» бюллетеней было полностью оправдано», — полагает Евгений Попович.

По словам городского прокурора, всего для Харьковской области должно быть напечатано 4 405 860 бланков бюллетеней, из них 0,5% (21 920) — резервных. На предприятии прокуратура нашла 11 200 запасных бюллетеней.

Всего на складе и в помещениях «Фолио-Плюс» правоохранители нашли 720 тысяч бюллетеней в упаковках и 72 тысяч в производственном помещении возле станка. Экземпляры бюллетеней, напечатанных «Фолио-Плюс», которые ранее предоставил прокуратуре народный депутат от БЮТ Владимир Филенко, сотрудники прокуратуры определили как возможный производственный брак, который подлежит списанию.

Между тем, директор департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев сообщил, что было выявлено 12 тысяч 700 бюллетеней, которые находились на отдельном поддоне. "Их происхождение директор комбината объяснил тем, что есть технологический процесс изготовления бюллетеней на полиграфических машинах, то есть этот тираж - это так называемый разгонный тираж для того, чтобы краска вышла к стандарту", - сказал Андреев, добавив, что бюллетени были специально помечены.

Напомним, о печати «фальшивых» бюллетеней на «Фолио-плюс» в субботу, 23 октября, заявляли представители БЮТ.  Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко потребовала от президента Виктора Януковича и Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по данному факту.

Позже глава государства поручил разобраться в сложившейся в Харькове ситуации с печатью избирательных бюллетеней.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: