Вверх

О возможных нарушениях и предварительных результатах местных выборов в Украине, которые запланированы на 31 октября, можно будет узнать через интернет-сервис Twitter.

Этим будут заниматься общественные активисты и журналисты, сообщает «Главред» со ссылкой на «Немецкую волну».

За ходом местных выборов в украинских регионах будут наблюдать более сотни журналистов и представителей общественности. Их короткие сообщения, которые они будут отправлять телефону или с помощью компьютера непосредственно с места события, можно будет прочитать на специальном сайте www.electua.org.

Его начали общественные активисты еще на прошлых президентских выборах. Инициатива оказалась настолько успешной, что на местных выборах Twitter-трансляцию решили усовершенствовать и продолжить, рассказал программный директор общественной организации «Интерньюс-Украина» Андрей Кулаков.

Несмотря на то, что в основном результаты этих выборов будут важны для отдельной местности, всегда интересно знать что происходит у соседей и не нарушаются ли там права избирателей, отмечает Кулаков. Он считает, что «активному гражданину всегда интересно знать, какой конфигурации будет власть на местах, и как это отразится на общенациональной политике».

Инициатор идеи признает, что Twitter-трансляция имеет свои недостатки, потому что в интернете в режиме он-лайн трудно воспрепятствовать злоупотреблениям и сообщать ложную информацию, ведь в Twitter может писать каждый. Но каждое сообщение желающие могут проверить у журналистов, которые будут работать на местах. Все их телефоны будут на сайте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: