Понедельник, 28 мая 2018, 06:361527478606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракции Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина покинули зал пленарных заседаний Верховной рады, пишет «ЗН» со ссылкой на СМИ.

«Мы не видим смысла находиться в зале в таких условиях», — пояснил в интервью журналистам лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

Он также отметил, что регионалам непонятны требования БЮТ относительно присутствия на часе вопросов к правительству всего состава Кабмина. По его словам, то, что Кабмин в пятницу не приходит в парламент в полном составе, не является нарушением Закона о Кабинете Министров.

По состоянию на 12:30 в зале на своих рабочих местах находится около 10 депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко и около 10 — в президиуме парламента. Депутаты общаются между собой, разговаривают по телефону, читают. По-прежнему остаются заблокированными входы в президиум парламента со стороны кабинета председателя Рады Владимира Литвина.

Напомним, что БЮТ требует первоочередного рассмотрения парламентом на заседании в пятницу проекта постановления о поручении Кабинету министров разработать порядок регулирования цен на продукты питания первой необходимости. Фракция также мотивировала блокирование желанием не допустить выступлений министра образования Дмитрия Табачника в Раде.

Напомним, на 14:30 запланировано специальное заседание парламента по случаю 60-летия подписания Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Ранее, фракция Блока Юлии Тимошенко пообещала разблокировать работу парламента и начать заседание, если будут выполнены ряд ее требований, среди которых: вынести на голосование проект постановления о создании следственной комиссии относительно нарушений в избирательной процессе и незаконном снятии с местных выборов кандидатов от БЮТ во Львовской и Киевской областях. Также БЮТ требует лишить депутатских полномочий совместителей.

Напомним, сегодня народные депутаты от БЮТ заблокировали работу Верховной Рады.

В минувшую среду депутаты от БЮТ также заблокировали трибуну и президиум парламента. Они пояснили это тем, что требования оппозиции по формированию повестки дня «абсолютно не учтены большинством».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: