Понедельник, 22 октября 2018, 12:561540202181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский парламент на местных выборах в Украине будут представлять два наблюдателя. Об этом сказал директор департамента ЕС Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук, сообщает Корреспондент со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Вчера мы получили письмо от президента Европарламента Ежи Бузека о том, что в Украине на выборах будут присутствовать два наблюдателя от Европарламента", - сказал Филипчук, уточнив, что в Украину приедут депутаты Павел Коваль и Ян Козловски и их два ассистента.

Филипчук подчеркнул, что МИД будет прилагать «максимум усилий для того, чтобы Европарламент был максимально проинформирован о ситуации в Украине и делал свои оценки на реальных фактах».

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины приветствует решение Европейского парламента перенести принятие резолюции по ситуации в Украине на следующую сессию, которая состоится 10-11 ноября.

Как сообщил руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, в МИДе считают, что такое решение – «это победа здравого смысла».

Он пояснил, что резолюция будет принята после проведения местных выборов в Украине, за которыми будут наблюдать представители Европарламента; после того, как в Киеве пройдет заседание группы сотрудничества между Верховной Радой и Европарламентом; после визита министра иностранных дел Украины Константина Грищенко 25 октября в Брюссель, который выступит на заседании комитета иностранных дел Европарламента.

«Все это позволит Украине быть уверенной в том, что принимая резолюцию, евродепутаты действительно оценят реальное состояние демократии и прав человека в стране, а не будут руководствоваться при этом искривленными интерпретациями, которые, к сожалению, нашим партнерам в Европе поступают со стороны отдельных политических сил в Украине», - подчеркнул Волошин.

Напомним, 20 октября в Европарламенте состоялись дебаты, посвященные обсуждению ситуации в Украине. Фракции Европарламента подготовили шесть вариантов резолюции по Украине. Однако сегодня, 21 октября, Европейский парламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: