Понедельник, 22 октября 2018, 15:141540210461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутатов Совета Европы шокирует привычка украинских депутатов голосовать сразу за нескольких своих коллег.

Об этом говорится в сюжете телеканала СТБ, пишет "Украинская правда".

В частности, депутат из Швейцарии Дорис Штумп, просмотрев видео голосования украинских депутатов, начинает смеяться: "Он голосует еще за одного депутата. Я не верю этому. Я огорчена - это надувательство".

"Я думаю, наихудшая вещь есть, когда человек, которого избрали, не голосует за себя, и это делает другой парламентарий", - сказала она.

Депутату из Лихтенштейна и члену мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд больше всего понравилось видео с Михаилом Чечетовым, где он машет руками голосовать, или нет.

"Когда лидер политической группы говорит, голосуйте так или так - парламентарии должны голосовать, как сами желают, сами решать "за" они или "против", - отметила она.

Вместе с тем депутат от Партии регионов Валентин Ландик, комментируя эти факты журналисту, заявил: "Это что новое? Или в Европе такого нет? Что ты хочешь? Знаешь с кем ты разговариваешь? Это принято в Европарламенте".

Кроме того, депутат от БЮТ Наталья Королевская призналась, что свою карточку постоянно кому-то отдает: "Удобно отдавать фракции на хранение. То, бывало, забудешь не в той сумке".

В свою очередь депутат Совета Европы из Швеции Горан Линбалд предостерегает всех парламентариев никому не отдавать карточки для голосования, потому что ею кто-то может воспользоваться.

"Не надо оставлять карточки для голосования, поскольку если депутат так поступил, неизвестно что может случиться, и кто ею может воспользоваться. Я не знаю, какие законы в Украине, но это неприемлемо для стандартов Совета Европы", - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: