Воскресенье, 21 октября 2018, 22:301540150235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запрос относительно проверки материалов о возможной причастности вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко к организации коррупционных схем направлен в адрес Генерального прокурора Александра Медведько депутатом Верховной Рады, членом фракции Коммунистической партии Евгением Волынцом.  Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Донецкого областного комитета КПУ.

В депутатском запросе Е. Волынец обращает внимание Президента Украины Виктора Януковича на информацию, которая появилась в ряде СМИ, об организации вице-премьером Украины коррупционных схем с целью получения взяток у представителей бизнес-кругов Украины.

«Народный депутат просит генерального прокурора, учитывая неоднократные заявления Президента Украины Виктора Януковича относительно преодоления коррупции в государстве и, особенно – среди высших должностных лиц государственного управления, проверить приведенные факты», – отмечается в сообщении КПУ.

В случае подтверждения таких фактов Е.Волынец просит принять меры прокурорского реагирования.

Судя по всему, в заявлении коммунистов идет речь о следующем. Гражданин Израиля, бывший одессит Лев Малинин обратился с письмом к спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором обвинил Сергея Тигипко в коррупции и взяточничестве.

«Все цивилизованные люди от души приветствовали окончание в Украине мрачной оранжевой вакханалии и связывают с приходом новой власти очищение от запятнавших себя фигур. И с тем большим недоумением и разочарованием было воспринято назначение на ответственный пост вице-премьер-министра Украины С. Тигипко. Дело в том, что в 1997 году я лично являлся непосредственным свидетелем организации и циничного функционирования коррупционной схемы под руководством С. Тигипко…», - говорится в письме, которое цитирует «Фраза»

В 90-е годы, имея достаточно плотные контакты с Израилем, куда он впоследствии и перебрался, Лев Малинин вышел на инвестиционный фонд, который готов был вложить до 50 млн. долларов в поставку в Украину медицинских препаратов и оборудования. Естественно, деньги должны были выделяться под решение Кабинета Министров Украины об утверждении подобной инвестиционной программы.

По словам предпринимателя, в аппарате профильного вице-премьера по экономике Сергея Тигипко ему деликатно намекнули, что для того, чтобы решить этот вопрос надо чиновников «простимулировать».

Сумма взятки составила 1 миллион 400 тысяч долларов.

Лев Малинин заявляет, что может подтвердить свои обвинения документально.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: