Вторник, 14 августа 2018, 13:461534243615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Еврокомиссия одобрила проведенный в Украине ряд важных экономических реформ.

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на заявление комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефана Фюле, выступившего на сессии Европарламента в Страсбурге в среду, 20 октября, пишет "Зеркало недели".

«Правительство Президента Виктора Януковича осуществило ряд важных экономических реформ в последние месяцы, которые должны быть оценены», — сказал он.

Комиссар уточнил, что к таким реформам относят принятие нового закона о госзакупках, который позволит усилить борьбу с коррупцией и подстегнет здоровую конкуренцию. Также Фюле отметил закон о функционировании рынка газа. Его принятие позволило Украине сразу стать членом Энергетического сообщества. Последней чиновник упомянул достигнутую договоренность с МВФ о продолжении сотрудничества по программе stand-by.

«Эти реформы идут в правильном направлении и должны быть поддержаны», — сказал он.

Комиссар также обратил внимание на достижение политической стабильности в государстве.

«Украинское правительство также смогло добиться уровня стабильности, которого не хватало украинскому политическому истеблишменту в последние годы. Это важное и необходимое развитие для обеспечения эффективного управления страной», — сказал Фюле.

Ранее комиссар высказал свое мнение относительно местных выборов, выразив надежду, что они подтвердят демократические основы Украины. Также Еврокомиссия выразила свою обеспокоенность сообщениями об ухудшении ситуации с фундаментальными свободами и демократическими принципами в Украине.

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: