Вверх

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поблагодарила американских аудиторов, которые по заказу властей осуществляли проверку деятельности ее правительства. Об этом она сказала на пресс-конференции в Чернигове, пишет УНИАН.

"Хочу поблагодарить американских аудиторов, поблагодарить без кавычек, реально поблагодарить. Что они вместе с Генеральной прокуратурой, СБУ, налоговой, КРУ за два года моей деятельности вывернули все, каждую цифру, каждый расход, все решения и написали на базе восьмимесячной работы шесть пунктов", - сказала Ю. Тимошенко.

По словам лидера "Батькивщины", лично ее касается только один пункт нецелевого использования средств - экологического фонда, которые были заимствованы со счета и использованы для Пенсионного фонда. Она объяснила, что средства в сумме 320 млн. евро впервые были получены от продажи Японии квот на выбросы углерода. Деньги были заимствованы, а затем возвращены, но возбуждено уголовное дело по их нецелевому использованию.

"Они говорят - это же преступление. Возможно, преступление. Я бы это преступление повторила сегодня так же, как я тогда его сделала. Когда у меня была альтернатива – платить экологические расходы или платить пенсии, то я не знаю, какой бы премьер-министр оставил пенсионеров без пенсий, а экологические средства бы пошли на экологические программы", - сказала Ю. Тимошенко.

Она также пожелала всем премьер-министрам, которые занимали эту должность до нее и после нее, чтобы их деятельность проверили аудиторы, и они также имели только шесть пунктов замечаний.

Как сообщалось, 13 мая с.г. правительство Украины подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) на проведение аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах. Цель аудита - выявление нецелевого использования средств, виновных в этом и куда были направлены эти деньги.

14 октября международные аудиторы заявили, что выявили факты нецелевого использования средств государственного бюджета и мошенничества с участием представителей правительства Ю. Тимошенко.

«Расследование выявило доказательства нецелевого использования государственных средств и мошенничества с участием должностных лиц предыдущего правительства Украины, некоторых министерств и частных компаний», - говорится в отчете по результатам аудита.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: