Четверг, 16 августа 2018, 05:051534385139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина оказалась среди стран, которые резко опустились в нынешнем рейтинге свободы слова «Репортеров без границ», в котором рассматривается ситуация в 178 странах мира. В этом году Украина занимает 131 место, при том, что в прошлом была на 89-м, сообщает «Главком» со ссылкой на радио «Свобода».

Перед Украиной в рейтинге, в частности такие страны, как Ирак (130 место), Зимбабве (123), Конго (114).

Как говорится в отчете «Репортеров без границ», падение объясняется ухудшением состояния со свободой СМИ, со времени, когда Президент Виктор Янукович пришел к власти.

«Украина платит цену за многочисленные нарушения свободы СМИ, которые развернулись в стране с февраля 2010 года, когда Президент Виктор Янукович пришел к власти. Эти нарушения сразу столкнулись с равнодушием местных властей. Что хуже, вернулась цензура, в частности, в аудио-видео секторе, а серьезные конфликты интересов угрожают плюрализму в Украине», - говорится в отчете «Репортеров без границ».

Кроме Украины, резкое ухудшение ситуации со свободой слова наблюдается на Филиппинах, в Греции и в Кыргызстане.

Россия улучшила свои позиции в рейтинге и в этом году заняла 140 место по сравнению с прошлогодним 153. Вместе с тем, как говорится в отчете, реального улучшения ситуации в стране не наблюдается, система остается под полным контролем, а случаи насилия против журналистов - безнаказанными.

Первые места в ежегодном «Индексе свободы слова» традиционно занимают страны северной Европы - Финляндия, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция. В первой десятке также Швейцария, Австрия, Новая Зеландия, Эстония и Ирландия.

Наихудшие позиции в рейтинге, как и в прошлом году, занимают Туркменистан, Северная Корея и Эритрея.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: