Вверх

Американские аудиторы, нанятые для расследования деятельности правительства Тимошенко, подтвердили наличие махинаций в истории с закупкой препарата «Тамифлю», который якобы предназначался для борьбы с эпидемией гриппа АН1/N1. Об этом заявил представитель сыскного агентства Kroll Associated Томас Хелсби  в эфире программы «Шустер Live». Сообщает «Ура-информ». 

«Мы узнали, что компании, у которых закупали вакцину, это были так называемые «оболочки», которые не вели настоящей деятельности. Их роль заключалась только в том, чтобы «подбить» цену. Кто-то заработал кучу денег, покупая эту вакцину и прогоняя ее через оффшорную компанию», - заявил Хелсби.

Американский специалист заверяет, что компании, участвующие в аудите деятельности правительства Тимошенко, сделают все возможное для возвращения в государственный бюджет Украины средств, которые были потрачены с нарушениями. «Я думаю, что мы сможем эти деньги найти и вернуть в бюджет. Для того чтобы не просто узнать, как работали эти схемы, а чтобы вернуть хотя бы часть денег», - заявил Хелсби.

При этом он отметил, что его компания собирает информацию для рассмотрения дел «судами США и Великобритании». Кроме закупки препарата «Тамифлю» американские аудиторы отобрали еще пять подозрительных сделок, которые провел кабинет министров Юлии Тимошенко.

Ранее, в сентябре, секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, в эфире того же «Шустер Live» говорил о махинациях с закупкой лекарств. Тогда Левченко сообщил, что из закупленных 612 тысяч упаковок препарата «Тамифлю» было использовано всего 67 тысяч, то есть 10 процентов, а срок годности оставшихся лекарств истек.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: