Вверх

Власти Украины сделали все возможное, чтобы все желающие организации смогли зарегистрировать своих наблюдателей для работы на местных выборах, которые состоятся 31 октября. Об этом заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин на брифинге во вторник, сообщает РИА Новости.

Оппозиция неоднократно заявляла о готовящихся массовых фальсификациях и активно апеллировала к международным сообществам. Руководители ведущих стран мира призвали Киев провести выборы честно и прозрачно. Необходимость присутствия международных наблюдателей поддержал и президент Украины Виктор Янукович.

"И президент Украины, и Центральная избирательная комиссия, министерство иностранных дел и кабинет министров сделали все возможное, чтобы максимально широкое наблюдение за этими выборами было обеспечено", - сказал Волошин.

Он добавил, что регистрация наблюдателей продлится до 21 октября включительно.

По словам Волошина, все желающие смогли подать заявки и быть зарегистрированными. Кроме того, как отметил представитель МИД, на встречу организациям пошла и ЦИК, максимально упростив процедуру регистрации.

"Центральная избирательная комиссия пошла на максимальную либерализацию этой процедуры - необходимо лишь заполнить регистрационную форму и подать копию паспорта. Это беспрецедентно простая процедура", - подчеркнул он.

Волошин выразил уверенность, что мониторинг за выборами будет достаточным.

"Основные институты контроля за честностью выборов есть и на Украине, и их вполне достаточно", - резюмировал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: