Понедельник, 22 октября 2018, 13:001540202429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Олег Ляшко заявляет, что его исключили из фракции БЮТ по формальным причинам. Об этом он заявил во время брифинга, сообщает УНИАН.

О,Ляшко отметил, что он не голосовал за внесение изменений в Регламент, за закон о Кабмине и другие законы, за что фракция БЮТ и исключила его из своего состава.

Он отметил, что действительно голосовал за внесение изменений в Конституцию в части даты проведения выборов в парламент.

По словам депутата, если проводить парламентские выборы в 2011 году, то это будет означать, что оппозиции как таковой в Верховной Раде вообще не будет.

Ляшко отметил, что истинные причины его исключения совсем другие. При этом он поблагодарил лидера БЮТ Юлии Тимошенко за годы сотрудничества с ней.

"Благодаря ей, я получил богатый опыт, знания и, надеюсь, перспективу на будущее. Единственное, чего я не смог перенять у Тимошенко - это подлость и коварство", - сказал депутат.

Ляшко утверждает, что его исключили из фракции БЮТ за то, что он всегда отстаивал свою позицию и позволял себе спорить с Тимошенко.

"Мое твердое убеждение - то, что сегодня делает фракция БЮТ - это неправильно, это путь в никуда и в политическое небытие", - сказал он.

По словам Ляшко, еще в апреле месяце он собирался заявить о своем выходе из фракции БЮТ и об отказе от депутатского мандата.

Однако Тимошенко удалось убедить его, что этого не стоит делать, чтобы не раскалывать БЮТ.

Кроме того, по словам Ляшко, Тимошенко пообещала, что он станет заместителем лидера фракции в ВР. "К сожалению, единственное, что они сделали, это - исключили меня из фракции. В Библии написано: прости им - не ведают, что творят", - сказал он.

Ляшко отметил, что не собирается прекращать свою политическую деятельность и пока будет внефракционным. "Что будет завтра одному Богу известно", - добавил он.

Как сообщалось ранее, депутатов Олега Ляшко и Сергея Осыку исключили из парламентской фракции БЮТ.

Соответствующее решение было принято на заседании фракции 18 октября.

Ляшко и Осыку исключили из фракции "за сотрудничество с коалицией большинства, в частности, за голосование за изменения в Конституцию, закон о Кабинете министров и регламент Верховной Рады Украины".

Также на заседании было принято решение о том, что ни одного голоса фракция не отдаст за законопроект о языках. Это решение также было принято единогласно
 


 



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: