Суббота, 18 августа 2018, 19:591534611565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители ВО «Свобода» согласились разблокировать помещение теризбиркома и провести переговоры с председателем ТИК Львова Игорем Слипецким.

Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на ZAXID.NET.

При этом руководитель юридического управления ВО «Свобода», кандидат в депутаты Олег Махницкий сообщил, что «Собода» подала иск в Львовский админсуд в связи с утверждением количественного состава участковых избирательных комиссии Львова на уровне 18 лиц.

Махницкий отметил, что закон разрешает устанавливать такое ограничение лишь в случае, когда для работы в ТИК недостаточно кандидатур.

Однако, по словам Слипецкого, желающих быть членами участковых избирательных комиссий было по 37, 40, 50 на один участок.

Вместе с тем Махницкий заявил, что, действуя так, ТИК Львова превысила свои полномочия и ограничила права кандидатов на пост мэра подавать кандидатов в члены избирательных участковых комиссий.

«Такое ограничение дает Партии регионов возможность сформировать в меньшем количественном составе комиссии, где фактически будут лишь их представители», - подчеркнул Махницкий.

По информации Слипецкого, кандидат на пост председателя Львова Петр Писарчук и Партия регионов имеют наблюдателей во всех участковых комиссиях Львова. Вместе с тем, напомним, действующий мэр Львова Андрей Садовый подал жалобу в ЦИК на действии ТИК во Львове.

«Из свыше двухсот моих представителей в составе участковых комиссий осталось лишь 15 человек. Это абсолютное беззаконие», - заявил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: