Суббота, 20 октября 2018, 23:061540065960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В комитете Верховной Рады по вопросам правосудия говорят, что к выводам Венецианской комиссии о реформе судоустройства в Украине "обязательно прислушаются", пишет "Коммерсант-Украина".

"Судебная реформа еще полностью не завершена, поэтому при ее доработке мы будем учитывать рекомендации в том числе и Венецианской комиссии", - сказал член комитета Вадим Колесниченко (Партия регионов).

"Но это не означает, что они будут основополагающими - над завершением реформы работает масса людей и организаций", - заявил "регионал".

Как известно, в пятницу и субботу на 84-й сессии Венецианской комиссии рассматривался вопрос о реформе судоустройства в Украине и была дана оценка закону "О судоустройстве и статусе судей", вступившему в силу 27 июля этого года.

По словам секретаря комиссии Томаса Маркерта, у его коллег сложилось два мнения относительно изменения судебной системы Украины.

Так, комиссия "отметила определенный прогресс" в реформировании украинского судебного законодательства: "Несколько рекомендаций Венецианской комиссии были приняты во внимание. В частности, улучшения были сделаны в вопросе автоматического распределения дел между судьями", - отметил Маркерт.

В то же время, по его словам, в итоговой оценке закона комиссия отметила ряд негативных изменений: "Одно из них отнимает практически все полномочия у Верховного суда и снижает его статус до такого уровня, что он уже не может функционировать нормально".

Маркерт также добавил, что обеспокоенность организации вызывают некоторые положения закона, касающиеся полномочий Высшего совета юстиции Украины: "Некоторые полномочия Высшего совета юстиции, например инспектирование судебных решений до их принятия и ряд других, вызывают много вопросов".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: