Воскресенье, 21 октября 2018, 05:111540087908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за увеличение минимального для получения права на пенсию трудового стажа с 5 до 10-15 лет. Об этом он сказал на пресс-конференции в Черниговской области, пишет «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«У нас для того, чтобы получить социальную пенсию, надо иметь стаж не меньше 5 лет. И сегодня, если я не ошибаюсь, до миллиона людей такие пенсии получают. Так давайте мы зафиксируем, что надо не 5 лет, а 10-15 лет для того, чтобы получать социальную пенсию», - сказал он.

Литвин сообщил, что недавно у него состоялась встреча с председателем правления Пенсионного фонда Борисом Зайчуком, на которой обсуждались проблемы дефицита ПФ.

По словам спикера, для покрытия дефицита бюджета ПФ государство будет, в частности, принимать меры по выводу зарплат из тени в негосударственном секторе.

Литвин отметил, что анализ зарплат на предприятиях и учреждениях государственной и негосударственной форм собственности свидетельствует о том, что они превышают на около 600 гривен зарплаты, выплачиваемые негосударственными предприятиями.

«Если бы доплачивали эти 600 гривен к зарплате в негосударственных структурах, мы в значительной степени решили бы проблему Пенсионного фонда», - считает он.

Литвин подчеркнул, что дотации из государственного бюджета в Пенсионных фонд не должны быть значительными, так как они перечисляются в ПФ за счет других программ госбюджета.

Напомним, согласно закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», для того, чтобы получить право на пенсию, необходимо иметь не менее 5 лет трудового стажа.

Дефицит ПФ в 2010 году установлен Кабмином в размере 26,6 млрд. гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: