Понедельник, 15 октября 2018, 16:271539610065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович обсудил с Вице-президентом США Джозефом Байденом вопросы подготовки к проведению в Украине в следующем году международной конференции, посвященной 25-ой годовщине Чернобыльской трагедии. Об этом сообщает официальный сайт Главы государства.

В ходе телефонного разговора стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, а также вопросы дальнейшего развития демократии в Украине, в частности – проведение местных выборов 31 октября.

Президент Украины подчеркнул важность проведения выборов в соответствии с международными стандартами. «Это задача для всей исполнительной власти – сделать все необходимое, чтобы выборы состоялись честно и прозрачно. Это моя принципиальная позиция, я в этом лично заинтересован», – подчеркнул Глава государства.

Президент также проинформировал собеседника о ходе реформ, которые сейчас осуществляются в Украине.

Как сообщал "ОстроВ", Белый дом сообщил, что вице-президент США Джозеф Байден провел в четверг телефонный разговор с президентом Украины Виктором Януковичем в преддверии выборов в местные органы власти в Украине, которые намечены на 31 октября.

"Вице-президент подчеркнул важность свободных и справедливых выборов и свободы прессы как признаков приверженности Украины демократии и европейской интеграции, а также подчеркнул поддержку этих целей администрацией Обамы", - говорится в сообщении Белого дома.

Дж.Байден также сказал В.Януковичу, что "процесс конституционной реформы, начавшийся с решения Конституционного суда от 1 октября, должен включать сдержки и противовесы и выработать конституцию для всего народа Украины", отмечается в сообщении.

"Вице-президент Байден поблагодарил президента Януковича за трудные экономические реформы, которые он продвигал", - сообщает Белый дом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: