Пятница, 14 декабря 2018, 13:251544786723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В оценках последних конституционных перемен в Украине бывшему послу США в Киеве Стивену Пайферу отказало чувство здравого смысла. Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

"Дипломатии присущи обобщения. Дипломату, тем более такому опытному, как Пайфер, присуще камуфлировать личное мнения под то, что на западе называют "common sense" - здравый смысл", - отметил депутат.

"Но в своих оценках последних конституционных перемен в Украине бывшему послу чувство здравого смысла почему-то отказало", - считает Колесниченко.

Регионал отмечает, что "говоря от имени Европы и всего запада он взялся восхвалять политическую реформу декабря 2004 года, называть предусмотренное ею разделение властей "сбалансированным".

"Вступая этим в прямое противоречие с прямо противоположными профессиональными заключениями Венецианской комиссии и оценками многочисленных политиков и правоведов из ЕС и США", - добавил депутат.

Колесниченко "тяжело поверить, что один из лучших на Западе знатоков украинской тематики всего этого не понимает".

"Очевидно, его оценки решения Конституционного Суда, обнародованного 1 октября, в реальности имеют под собой исключительно политическую основу", - заявил депутат.

"И поскольку это уже второе критическое выступление господина Пайфера за последние две недели в ориентированных на украинскую аудиторию СМИ, можно лишь надеяться, что опытный дипломат не стал участником кампании по дискредитации руководства Украины на западе, которую всеми силами пытается проводить команда Юлии Тимошенко", - отметил Колесниченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: