Понедельник, 28 мая 2018, 13:121527502352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сокращение количества вице-премьер-министров не отразится на работе правительства. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Борис Колесников на пресс-конференции, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

"Президент привел в соответствие с Конституцией Украины 1996 года количество вице-премьер-министров, их четыре. Здесь никакой интриги нет. На качестве работы правительства это не отразится, просто у вице-премьеров будет больше работы", - сказал Б.Колесников.

Б.Колесников также отметил, что между тремя оставшимися вице-премьерами и одним первым вице-премьером будут распределены министерства. "Каждый вице-премьер аккумулирует на себя несколько министерств. Допустим, у меня Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Министерство экологии и природных ресурсов, Министерство культуры и туризма. У Андрея Клюева - Минтопэнерго, Минтранс... Стало меньше вице-премьеров, соответственно, у каждого вице-премьера будет больше ответственности", - добавил Б.Колесников.

Напомним, вчера Президент В.Янукович своими указами уволил вице-премьер-министра по силовым вопросам Владимира Сивковича и вице-премьер-министра по вопросам АПК Виктора Слауту. Первый тут же был назначен заместителем секретаря СНБО, второй - советником Президента Украины.

В Кабинете Министров, помимо Премьера, министров и первого вице-премьера (А.Клюев), работали пять вице-премьеров, а согласно Конституции 1996 года, к которой вернулась Украина, их должно было остаться три. Должности сохранили вице-премьеры по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, по вопросам экономики Сергей Тигипко и по вопросам региональной политики Виктор Тихонов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: