Пятница, 19 октября 2018, 07:491539924568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что «это наше дело, кто и как будет охранять Президента». Так он сегодня на брифинге ответил на вопрос журналистов о российском гражданстве руководителя охраны Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

«Разве принципиально, кто обеспечивает охрану Президента? Кого мы будем привлекать и когда – из США, России или другой страны мира… Для нас принципиально важно обеспечить безопасность главы государства», - сказал С. Левочкин.

По его словам, Президент сам определяет, с кем общаться для выполнения своих конституционных полномочий. Он также заметил, что среди штатных работников охраны Президента лишь граждане Украины. В то же время для консультирования привлекаются и другие специалисты, в частности и на должность внештатного советника Президента.

Напомним, 6 октября «Украинская правда» обнародовала информацию о том, что «руководителем охраны Януковича является гражданин России».

8 октября бывший начальник Управления госохраны Украины Валерий Гелетей заявил, что россиянин Вячеслав Заневский, который отвечает за личную безопасность Президента Украины Виктора Януковича, является внештатным советником главы Украинского государства. По его словам, официально начальник Управления государственной охраны Украины (УГОУ) – Игорь Калинин, а президентскую охрану возглавляет его заместитель – Константин Кобзарь.

«На них лежит вся полнота ответственности за безопасность Президента. Заневский - официально даже не сотрудник УГОУ. Для того чтобы консультировать по вопросам безопасности, не обязательно гражданство Украины. УГОУ должно проверять всех, кто вхож к Президенту. Если у Калинина нет вопросов к нему, то что здесь скажешь. Кстати, у наших олигархов из власти тоже не редки случаи, когда их охраняют иностранцы», - отметил В.Гелетей.

В то же время глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что если информация о том, что гражданин России неформально организовывает мероприятия по личной защите главы государства, тогда «требуется немедленное расследование с участием президента, СБУ и немедленное принятие решений». «Гражданин России, равно как и гражданин любого другого государства, не должен заниматься охраной президента нашего государства. Тем более, что речь идет о личности главы государства, о его рабочем плане, о его встречах, о документах, с которыми он работает», - сказал Гриценко в интервью «ОстроВ».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: