Вверх

Члены Кабмина и руководители центральных органов исполнительной власти должны продолжать выполнять свои полномочия.

Об этом говорится в указе президента Виктора Януковича по вопросам деятельности органов исполнительной власти, подписанном в связи с решением Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт главы государства.

Также, согласно документу, эти чиновники должны действовать "согласно Конституции, а также норм иных актов законодательства Украины, которые не противоречат Конституции".

"Комитету по экономическим реформам проработать в месячный срок вопрос оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, устранение дублирования их полномочий, обеспечения сокращения численности управленческого аппарата и расходов на его содержание", - отмечается в указе.

Кроме того, согласно документу, Кабмин "подготовить законопроекты о приведении законодательных актов Украины в соответствие с Конституцией и подать их для внесения президентом на рассмотрение Верховной Рады как неотложные".

Правительству поручено также внести предложения по приведению актов президента в соответствие с Конституцией.

Кроме того, согласно документу, Кабмин должен привести свои решения и обеспечить приведение нормативно-правовых актов министерств, других центральных органов исполнительной власти в соответствие с Конституцией.

Как сообщал "ОстроВ", глава администрации президента Сергей Левочкин сегодня пообещал, что Президент Виктор Янукович в среду уволит двух вице-премьеров.

«Сегодня в течение дня президент примет решения, которые приведут количественный состав правительства в соответствие с Конституцией», - сказал Левочкин.

Как известно, по Конституции 1996 года в правительство должны входить три вице-премьера и один первый вице-премьер, тогда как сейчас работает пять вице-премьеров и один первый вице-премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: