Вверх

Одесский окружной административный суд поздно вечером 12 октября вынес постановление о запрете проведения 14 октября каких-либо массовых акций в центре города, включая акцию в честь героев УПА. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной организации Всеукраинского общества "Свобода", пишет "Левый берег".

С иском в суд обратился исполнительный комитет Одесского горсовета.

14 октября, в День Покрова Пресвятой Богородицы, в Украине отмечают годовщину создания Украинской повстанческой армии, а также День украинского казачества. Как говорится в сообщении "Свободы", в этот день националисты традиционно планировали пройти маршем по центральным улицам Одессы, почтить память героев УПА и отметить праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Ответственный за проведение акций, кандидат в депутаты в областной совет от ВО "Свобода" Василий Сидорак заявил, что мэрию уведомили о проведении марша в честь героев УПА 4 октября. "В четверг, 7 октября, я получил позитивные ответы – письменный от управления внутренней политики и устный от управления МВД. О том, что горисполком подал иск с требованием запретить марш, мне сообщил представитель суда за 2 часа до заседания", - отметил он.

По словам Сидорака, его ходатайство о переносе заседания судья отклонила.

Он также утверждает, что судья удовлетворила иск исполкома горсовета, ссылаясь на то, что в это время в центре города по маршруту проведения марша будут расположены агитационные палатки разных партий и общественных организаций, что может привести к значительному обострению ситуации и массовым беспорядкам.

Кроме того, утверждает Василий Сидорак, в решении суда значится, что "это может причинить ухудшение санитарно-эпидемиологического состояния, что является угрозой как для населения, так и для туристов, мирный отдых которых может быть приостановлен".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: