Пятница, 21 сентября 2018, 19:011537545699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет по вопросам правосудия Верховной Рады Украины должен быть ликвидирован. Об этом заявил народный депутат Украины Валерий Писаренко, сообщает «Главред» со ссылкой на его пресс-службу.

По мнению Писаренко, вследствие введения судебной реформы в Украине, согласно рекомендациям Совета Европы и Венецианской комиссии, профильный комитет теряет полномочия, связанные с назначением судей, а роль парламента в этом вопросе отсеется на уровне церемониальной. Рада должна последовать примеру Президента, который отказался от части своих полномочий в интересах судейского самоуправления.

«Кроме того, нынешний объем работы Комитета вынуждает говорить о необходимости возвращения к предыдущей модели, которая объединяла Комитеты по вопросам правовой политики и правосудия в единое целое, - убеждает депутат.

При этом Писаренко заявил, что в последнее время стало известно о случаях давления некоторых членов Комитета на судей.

«В судебной системе ширятся разговоры о фактах давления со стороны лиц, которые входят в руководящий состав Комитета через механизмы назначения и увольнения судей. А это, в свою очередь, не может не отражаться на репутации парламентского Комитета», - отметил он.

По словам депутата, в ближайшее время в Верховной Раде будет зарегистрировано соответствующее постановление об изменениях в составе Комитетов Верховной Рады.

Отметим, 7 октября Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко зарегистрировали в Верховной Раде постановление об исключении из Комитета по вопросам правосудия депутата Юрия Бута.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: