Вверх

Депутаты предлагают установить пятилетний срок полномочий Верховной Рады.

Соответствующий проект изменений в Конституцию зарегистрировали в парламенте коммунист Адам Мартынюк, регионал Александр Ефремов и депутат от Блока Литвина Игорь Шаров, пишет "Украинская правда".

В пояснительной записке к документу отмечается, что Конституция 1996 года предусматривает проведение очередных выборов президента в последнее воскресенье октября пятого года полномочий президента, а народных депутатов в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий Верховной Рады.

"В пределах указанных сроков проведения очередных выборов не обеспечивается реализация народного волеизъявления по избранию народных депутатов в сентябре 2007 года сроком на пять лет и по избранию сроком на пять лет президента в феврале 2010 года", - говорится в документе.

Депутаты предлагают установить срок проведения очередных выборов народных депутатов в последнее воскресенье октября пятого года полномочий Верховной Рады и определить срок полномочий Верховной Рады в пять лет.

Также предлагается установить срок проведения очередных выборов президента в последнее воскресенье марта пятого года полномочий президента.

Кроме того, предлагается установить пятилетний срок полномочий для Верховной Рады Крыма, областных, районных, городских, сельских, поселковых советов и сельских, поселковых, городских глав и определить, что местные выборы проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий.

Как сообщалось, согласно Конституции 2004 года, следующие парламентские выборы должны были состояться в марте 2011 года, а президентские - в октябре 2014.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: