Вверх

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с Президентом Франции Николя Саркози.

«Считайте, что мы друзья», - такими словами Николя Саркози начал встречу с Виктором Януковичем, подчеркнув, что «как друзья французы готовы поддержать Вас по всем вашим приоритетным направлениям», сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президент Украины ответил взаимностью и сказал, что Украина и Франция стали еще более схожими после того, как 1 октября Украина приблизилась к такой же форме правления, как во Франции. Президенты сразу заговорили о конкретике в активизации двусторонних отношений, о снятии барьеров в торговле, о путях укрепления энергетической безопасности.

Конечно ж, обсуждали и такую популярную ныне в Европе идею Саркози о создании единого безопасного и экономического пространства между ЕС и Россией. Президент Саркози хотел знать, заинтересована ли Украина в присоединении к этой идее, и какое место видел бы Президент Янукович в этом едином безопасном и экономическом пространстве.

Главы государств наметили план сотрудничества на ближайшую перспективу.

Президент Украины также пригласил своего французского коллегу принять участие в следующем году в международной конференции, посвященной 25-летию Чернобыльской трагедии.

Украина выступила с инициативой проведения этой конференции под эгидой ООН.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: