Понедельник, 16 июля 2018, 08:061531717565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отмена политреформы 2004 года в Украине позволит стране избежать конфликтов в руководстве и улучшить свой имидж за рубежом, заявил в интервью газете «Фигаро» президент Виктор Янукович, пишет «ForUm».

«Решение Конституционного суда (об отмене реформы – ред.) было совершенно законным, чего нельзя сказать о реформе 2004 года. Я уверен, что возвращение к Конституции 1996 года пойдет на пользу Украине. Это положит конец отсутствию баланса во власти, которое приводило к конфликтам в высшем руководстве страны. Эти конфликты отрицательно повлияли на нашу политику, экономику и на имидж Украины за рубежом, так как мы были не в состоянии выполнить наши международные обязательства», - пояснил он.

«Теперь мы приведем наше законодательство в соответствие с положениями Конституции 1996 года», - добавил Президент Украины.

По его словам, отмена политреформы позволит гарантировать демократические свободы в Украине.

«Мы восстановили конституцию 1996 года, упразднив серьезную юридическую ошибку. Таким образом, мы добились триумфа правового государства. А именно правовое государство является гарантом демократических свобод», - считает Янукович.

Напомним, 1 октября Конституционный Суд огласил решение о признании неконституционным закона №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию» от 8 декабря 2004, по которому Украина превратилась из президентско-парламентской в парламентско-президентскую республику.

Конституционный Суд поручил органам государственной власти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

7 октября Верховная Рада Украины приняла закон о Кабинете министров, отвечающий требованиям Конституции 1996 года и позволяющий президенту формировать правительство и увольнять премьера без участия парламента.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: