Вверх

В Донецке поймали волка. Об этом "ОстроВ" сообщил житель поселка "Красный пахарь" Даниил, который одним из первых встретил серого хищника.

"Я утром вышел со двора к машине. Открываю ворота – метрах в четырех он стоит. Я сначала подумал – бродячая собака. Потом, думаю, какая собака? Не похожа. Пригляделся волк! А он стоит и смотрит на меня", - рассказал Даниил.

По его словам, хищник не проявлял никакой агрессии. "Но на всякий случай, я вернулся во двор и закрыл калитку", - сказал очевидец. "У нас на улице соседка живет. Она держит корову и козу. Она их из посадки вела, вот волк за ней и увязался и на нашу улицу пришел", - предложил Даниил свою версию появления хищника в нескольких километрах от центра Донецка.

Даниил рассказал, что его теща позвонила в милицию, там ей посоветовали обратиться КП "Животные в городе".

О дальнейшей судьбе волка, пришедшего к людям, рассказывает в комментарии "Сегодня" директор предприятия Евгений Гринчук.

"Когда сообщили нам, то я подумал, что это — шутка", - рассказал он.

"Когда мы выезжали на вызов, то приготовили шприцеметы и ружья. Перед нами стояла дилемма - усыпить или сразу же убить хищника. Однако на месте поняли, что волк — практически ручной. Мы взяли его стандартной петлей и привезли к себе", - говорит директор КП "Животные в городе".

Теперь у коммунальщиков, которые содержат сейчас 440 карантинных бродячих собак, проблема - куда пристроить двухлетнего волка весом под 60 кг. Сотрудники КП успели подобрать ему имя, перепробовав несколько вариантов. Волк откликается на клички Ашер, Ташер и Ташик!

Пока живой герой страшных сказок живет в отдельном строении, спит на подстилке, ест по 2 кг говядины и куриных шеек в день. Но в окружении сотен псов чувствует себя очень некомфортно. "В первые ночи он сильно выл. Собаки для волка — вообще не друзья. В первые дни все норовили напасть на него. В дальнейшем это может сильно сказаться на его психике. Мы уже обращались в Мариупольский и Докучаевский зоопарки, а также в зоопарк ДМЗ, чтобы отдать животное туда. Но получили отказ, так как нигде нет людей, которые могут обращаться с хищником, пусть и ручным", — говорит Евгений Гринчук.

По его словам, нейтральное поведение волка говорит о том, что это животное, скорее всего, выросло в доме у кого-то из жителей города. Но потом по какой-то причине сбежало. Вывозить его и оставлять на вольных хлебах в естественной среде (степи или в лесу) — нельзя, так как животное не может самостоятельно добывать пищу, обязательно придет к людям и будет убито. Коммунальщики просят всех небезразличных решить судьбу Ташика, позвонив по телефону (062) 348-26-58.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: