Вторник, 23 октября 2018, 23:511540327879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отсудивший у "5 канала" 20 тысяч гривен народный депутат Юрий Бут рассказал журналистам, как можно безбоязнено о нем писать, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Парламентские журналисты позвонили Ю.Буту по телефону и спросили, какими еще словами, кроме слова "отщепенец", его нельзя называть. "Вы провоцируете сейчас... Слова, вы знаете, вы же понимаете, что слова должны быть интеллигентными, и с уважением нужно относиться... Вы должны действовать в рамках этики, а не выходить за рамки журналисткой этики", - ответил он.

Реагируя на просьбу представителей СМИ о встрече, Ю.Бут сообщил, что с утра зарегистрировался в парламенте, а потом отправился готовиться к заседанию парламентского комитета, которое должно состояться в 15:00.

Отвечая на вопрос, как он чувствует себя, отсудив 20 тыс.грн. у журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук, которая использовала в репортаже относительно нардепа выражение "отщепенец от коалиции", Ю.Бут сказал: "Я эти деньги отправлю на церковь... Это первое сообщение. И, во-вторых, травма нанесена, пусть отвечает". Вместе с тем, он не уточнил, какие именно медицинские препараты принимал для выхода из депрессии, и повесил трубку.

В свою очередь, руководитель Комитета ВР вопросам свободы слова Андрей Шевченко заявил, что у журналистки О.Сницарчук есть все шансы отстоять свою позицию в суде, даже если для этого нужно будет дойти до Европейского суда.

"Это и украинская, и европейская практика. За слово "отщепенец" точно не должны брать деньги", - считает он.

По мнению нардепа, слово "отщепенец" имеет вполне лояльное лингвистическое толкование. "Это абсолютно вызывающая ситуация, потому что она напоминает, когда такими судебными исками затыкали рот отдельным журналистам и целым телеканалам", - добавил он.

А.Шевченко также сообщил, что сегодня утром встречался с Ю.Бутом и спрашивал у него, как тот собирается выходить из ситуации. "Я так понимаю, что он намерен идти до конца, и он сказал, что на какое-то хорошее дело эти деньги направит", - сообщил он.

Сам А.Шевченко уверен, что следовало бы сделать так, чтобы эта история завершилась отзывом иска.

В свою очередь О.Сницарчук сообщила своим коллегам, что впереди еще кассационная инстанция. Обращения в Европейский суд она тоже не исключает. "Так что антидепрессанты депутату Буту придется покупать все же за собственные средства", - отметила она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: