Вторник, 23 октября 2018, 21:261540319174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нардепы от фракции Блока Юлии Тимошенко покинули сессионный зал Верховной Рады в знак протеста. Тем временем парламентское большинство проголосовало за продление сегодня работы в пленарном режиме, пока не будет исчерпана повестка дня, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

После голосования за постановление о выполнении решения КСУ по политреформе первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин еще раз напомнил о том, что сегодня в парламенте - день оппозиции.

"Мы видим, что нас лишили этого права, у оппозиции уже нет своего дня в Верховной Раде, поэтому мы, уважаемый Владимир Михайлович, в знак протеста покинем сегодня зал и не будем принимать участия в рассмотрении тех вопросов, которые продолжают конституционный переворот", - сказал он.

После этого заявления бютовцы начали покидать зал пленарных заседаний.

В свою очередь, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил депутатам проголосовать за то, чтобы продлить работу в пленарном режиме до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы вчерашней повестки дня, которые депутаты не смогли рассмотреть из-за блокирования бютовцами трибуны, а также вопросы, предложенные на сегодня оппозицией.

Такое предложение поддержали 250 народных депутатов. Тем не менее, бютовцы все равно покинули зал.

Напомним, по средам парламент работает в пленарном режиме до 14:00, после чего начинаются заседания комитетов и комитетские слушания.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: